EMPRESA ISO 9001:2015 NMX-CC-9001-IMNC-2015 TEL / WhatsApp 5543184058

  • Inicio Mapeo y validación
  • Validacion de temperatura
  • Validación de humedad
  • Validación transporte
  • Validación Almacenes
  • Validación refrigeración
  • Validación Equipos
  • NOM que aplica
  • Calificación de Diseño DQ
  • Cal de Instalación (IQ)
  • Cal de Operación (OQ)
  • CERTIFICACIONES
  • NOM-059-SSA1-2015
  • NOM-120-SSA1-1994
  • NOM-213-SSA1-2018
  • NOM-241-SSA1-2021
  • NOM-242-SSA1-2009
  • NOM-251-SSA1-2009
  • Presentación
  • Contacto
  • LABORATORIO QUIMICO MICRO
  • BOLSA DE TRABAJO
  • Política de privacidad
  • ERP ADMINISTRATIVO

Campos de aplicación NORMAS

 En  México, el cumplimiento de las Normas Oficiales Mexicanas (NOM) son la piedra angular de la regulación que garantiza la seguridad y la calidad de productos y/o servicios en una amplia variedad de sectores.

En el sector salud, la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-059-SSA1-2015 y la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-241-SSA1-2012, regulan aspectos de calidad, fabricación, almacenamiento y distribución de insumos para la salud, medicamentos y dispositivos médicos.

En el sector alimentario y de productos de consumo, la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-120-SSA1-1994, la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-251-SSA1-2009, la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-242-SSA1-2009y la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-213-SSA1-2018, regulan aspectos de calidad, seguridad, procesamiento, almacenamiento, conservación y distribución de una amplia variedad de alimentos de origen vegetal y animal.

Bajo el cumplimiento a lo previsto y en atención a las anteriores consideraciones y contando con una certificación vigente ISO 9001 y bajo el precepto establecido de constancia de competencias laborales emitida por un agente capacitador con registro ante la STPS en “Buenas prácticas de fabricación”, “Buenas prácticas de laboratorio”, “Buenas prácticas de documentación” y “Buenas prácticas de almacenamiento y distribución”, desempeñamos nuestros servicios con la finalidad de garantizar la correcta aplicación de las siguientes normas oficiales mexicanas:

NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-059-SSA1-2015, “Buenas Prácticas de fabricación de medicamentos”: Norma de observancia obligatoria para todos los establecimientos dedicados a la fabricación y/o importación de medicamentos para uso humano comercializados en el país y/o con fines de investigación, así como los laboratorios de control de calidad, almacenes de acondicionamiento, depósitos y distribución de medicamentos y materias primas para su elaboración.

Campo de aplicación de nuestros servicios conforme a los lineamientos vigentes establecidos en la presente Norma oficial mexicana:

   Numeral

Lineamiento

5.2.4

Sistema de Gestión de   Calidad: Documentación: BDP.

8.

Instalaciones y   equipo.

9.

Calificación y   validación.

16.

Buenas Prácticas de   almacenamiento y Distribución.

NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-241-SSA1-2012, “Buenas Prácticas de fabricación para establecimientos dedicados a la fabricación de dispositivos médicos”: Norma de observancia obligatoria en el territorio nacional, para todos los establecimientos dedicados al proceso de dispositivos médicos comercializados en el país.

Campo de aplicación de nuestros servicios conforme a los lineamientos vigentes establecidos en la presente Norma oficial mexicana:

   

Numeral

Lineamiento

9.

Diseño y construcción   de un establecimiento dedicado a la producción, acondicionamiento,   almacenamiento de dispositivos médicos.

11.

Equipo de   fabricación.

 15.

Validación.

NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-120-SSA1-1994, “Bienes y servicios. Prácticas de higiene y sanidad para el proceso de alimentos, bebidas no alcohólicas y alcohólicas”: Norma de observancia obligatoria en el territorio nacional para las personas físicas y morales que se dedican al proceso de alimentos, bebidas no alcohólicas y alcohólicas.

Campo de aplicación de nuestros servicios conforme a los lineamientos vigentes establecidos en la presente Norma oficial mexicana:

Numeral

Lineamiento

6.

Instalaciones   físicas.

9.

Equipamiento.

10.5

Proceso: Almacenamiento.

10.6

Proceso: Transporte.

NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-251-SSA1-2009, “Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios”: Norma de observancia obligatoria para las personas físicas o morales que se dedican al proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios destinados a los consumidores en territorio nacional.

Campo de aplicación de nuestros servicios conforme a los lineamientos vigentes establecidos en la presente Norma oficial mexicana:

   

Numeral

Lineamiento

5.1

Disposiciones generales: Instalaciones   y áreas.

5.4

Disposiciones generales: Almacenamiento.

5.5

Disposiciones generales: Control   de operaciones.


5.6

Disposiciones generales: Control   de materias primas.

5.13

Disposiciones generales: Transporte.

6.6

Fábricas de alimentos,   bebidas o suplementos alimenticios: Documentación y registros.

7.3

Establecimiento de servicio   de alimentos o bebidas: Control de Temperatura.

7.4

Establecimiento de servicio   de alimentos o bebidas: Control de manipulación.

8.2

Expendio: Control de   operaciones.

MEXICANA NOM-242-SSA1-2009, “Productos de la pesca frescos, refrigerados, congelados y procesados. Especificaciones sanitarias y métodos de prueba”: Norma de observancia obligatoria en el Territorio Nacional paras las personas físicas o morales que se dediquen a la captura, extracción, procesamiento, conservación, almacenamiento, distribución, transporte, venta o importación de productos de la pesca.

Campo de aplicación de nuestros servicios conforme a los lineamientos vigentes establecidos en la presente Norma oficial mexicana:

 

Numeral

Lineamiento

6.3

Prácticas de higiene y sanidad:   Control documental del proceso.

6.9

Prácticas de higiene y   sanidad: Procesamiento de los productos de la pesca.

6.13

Prácticas de higiene y   sanidad: Transporte.

 6.14

Prácticas de higiene y   sanidad: Expendio.

6.15

Prácticas de higiene y   sanidad: Disposiciones específicas.

NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-213-SSA1-2018, “Productos y servicios. Productos cárnicos procesados y los establecimientos dedicados a su proceso. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Métodos de prueba”: Norma de observancia obligatoria en el Territorio Nacional para las personas físicas o morales que se dediquen al proceso de productos cárnicos o su importación.

Campo de aplicación de nuestros servicios conforme a los lineamientos vigentes establecidos en la presente Norma oficial mexicana:

   

Numeral

Lineamiento

5.3

Disposiciones sanitarias: Instalaciones.

 5.4

Disposiciones sanitarias: Equipo   y utensilios.

5.5

Disposiciones sanitarias: Control   de operaciones.

5.9

Disposiciones sanitarias: Almacenamiento.

5.11

Disposiciones sanitarias: Transporte.

5.12

Disposiciones sanitarias: Expendio.

Copyright © 2025 Laboratorio Quimico Microbiologico S de RL de CV - Todos los derechos reservados.

Powered by

  • Inicio Mapeo y validación

This website uses cookies.

We use cookies to analyze website traffic and optimize your website experience. By accepting our use of cookies, your data will be aggregated with all other user data.

DeclineAccept

CERTIFICACION ISO 9001:2015 NMX-CC-9001-IMNC-201

 Validación de temperatura y humedad,  en almacenes, transportes, dispositivos médicos,  equipos de última generación. 


TEL y WhatsApp : 5543184058

contacto@thermomap.com.mx